«ВКонтакте» появилась возможность смены владельца сообщества
«ВКонтакте» появилась возможность смены владельца сообщества

В социальной сети «ВКонтакте» реализовали возможность передачи прав на владение сообществом. Теперь создатель сообщества может передать права прямо на его странице, выбрав одного из текущих администраторов в разделе «Руководители». Нововведение серьезно облегчит перепродажу сообществ, которая, впрочем, во «ВКонтакте» запрещена, равно как и смена тематики страницы. ain.ua

В рамках введения функции должность создателя сообщества переименовали во «Владельца». Он имеет полный контроль над сообществом: может менять состав руководства, переводить группу в публичную страницу или наоборот и совершать любые другие действия. Передавая права на сообщество, владелец лишается своего статуса. После этого у него есть две недели, чтобы одуматься и вернуть себе права, по истечению двух недель контроль над над страницей теряется окончательно.

Передавать права на сообщество можно только в том случае, если оно имеет не более 100 000 подписчиков. В будущем администрация соцсети планирует ослабить это ограничение. До момента передачи прав на страницу также необходимо, чтобы владелец не менялся две недели, а системой не было замечено подозрительных действий в профиле текущего хозяина сообщества.

Быстрицкий Игорь, 29.11.2016

Понравилась публикация? Поделись с друзьями: