Метод 4U — простой способ за 5 минут научиться писать крутые заголовки.

В среднем заголовки читают в пять раз чаще, чем основной текст. Если заголовок не привлекает, то вы теряете львиную часть аудитории.

Если вы хоть раз писали статью на блог, делали email-рассылку или составляли коммерческое предложение, то возможно слышали про правило 4U: оно гласит, что в заголовке должны быть четыре составляющие: уникальность (uniqueness), полезность (usefulness), ультра-специфичность (ultra-specifiity) и срочность (urgency).

Эта формула работает для заголовков, названий, тем электронных писем, а с дополнениями она принесет огромную пользу и в написании статей, блогов или топиков.

Что такое формула 4U, и как она поможет вам сделать свой заголовок или статью особенно действенной? Как использовать каждое U, зная свою аудиторию?

Давайте разберем на примере каждое U.

Пример: Соберите все действия посетителей вашего интернет-магазина и сделайте e-mail рассылку в 2 раза эффективнее прямо сегодня.

Разобьём этот заголовок на четыре составляющие.

Уникальность (UNIQUENESS)

Это предложение достаточно уникально. Вот что мы заявляем: «Соберите все действия посетителей … e-mail … в 2 раза эффективнее». Это — то самое уникальное предложение. Скорее всего, вы не на каждом сайте сервисов e-mail рассылок встретите подобное предложение. Более того, мы поднимаем вопрос – «как?». Это нам и нужно.

К тому же просто уникальность заголовков или текстов сохраняет к ним интерес и увеличивает шанс на дальнейшее чтение. Если вам тоже интересно, как это можно сделать, читайте статью дальше, мы расскажем.

Полезность (USEFULNESS).

Если ваше предложение бесполезно, зачем его будут читать? В своем заголовке вы должны предложить выгоду, описать проблему – показать пользу вашей информации, которая захватит вашу аудиторию до конца.

Тут выгода предельно понятна: сделайте e-mail рассылку в 2 раза эффективнее.

Специфичность (ULTRA-SPECIFICITY)

Ваше письмо может быть супер-полезным, но будет еще лучше, если оно будет персонализированным.

Специфичность или персонализация – это ориентация на вашу целевую аудиторию. Чем точнее вы обратитесь к читателю, тем глубже вы его затронете. Идеально обратиться по имени (Закажи, Василий, у нас рыбу). Но если это невозможно, то апеллируйте к тому, что знаете. Как в примере: «вашего интернет-магазина».

В общем, обращайтесь к вашей целевой аудитории. Tак вы покажете, что решаете именно их проблему.

Срочность или Актуальность (URGENCY)

Вот где отражена срочность: «прямо сегодня». Мы как бы говорим читателю, что не стоит терять времени, с этого момента ваша рассылка писем может приносить больше выгоды. И это действительно так.

 

Итак, давайте закрепим.

Написание заголовков по правилу 4U:

Заголовок, написанный по правилу 4U, поможет убедить больше людей перейти по ссылке или прочитать статью целиком, потому что:

  1. текст дает читателю как раз то, что ему нужно
  2. говорит о выгоде для читателя
  3. является более убедительным, чем общий заголовок
  4. является своевременным и призывает к действию

Для того, чтобы ваш заголовок, написанный по правилу 4U работал, он должен быть:

  • Полезен для читателя
  • Точно отражать смысл вашего послания
  • Быть уникальным
  • Обладать специфичностью

Следование этим правилам обеспечит вам внимание читателя и подействует сильнее, чем необработанный заголовок.

carrotquest.io

Как оценить качество контента на сайте?
Как оценить качество контента на сайте?

Каждый владелец сайта рано или поздно задумывается над вопросом контента на нем. Какой он должен быть? Как оценить качество контента на сайте? К нашему с Вами счастью, сам Google ответил на этот вопрос. Чтобы оценить качество контента, в Google предлагают использовать...

читать далее
Не надо экономить на рекламе в кризис
Не надо экономить на рекламе в кризис

Очередной экономический спад неизбежен. Это будет первая рецессия со времен Мирового экономического кризиса (2008). В такие времена предприятия, опасаясь снижения дохода, начинают сокращать издержки, в том числе и рекламные. В США итогом той рецессии стало...

читать далее